Heute möchte ich dir ein leckeres Slow Carb Rezept vorstellen und zwar die Spaghetti Bolognese mit Möhren und Kichererbsennudeln. Ich habe mich bewusst für die Ersatzmehl-Nudelsorte „Kicherbsennudeln“ entschieden, da diese dem Geschmack der „normalen“ Weizennudeln am Nächsten kommt.
Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, aber ich bin mir sicher, dass du damit auch noch etwas für den nächsten Tag übrig hast! So hast du dir das Kochen für’s Mittagessen schonmal gespart.
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Vorbereitung10 Minuten |
Zubereitung30 Minuten |
Portionen4 |
Zutaten |
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6 Möhren | |
1 kg Hackfleisch | |
2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | |
4 EL Tomatenmark | |
400 g passierte Tomaten | |
3 EL ÖL (Kokosöl) | |
etwas Basilikum | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
400 g Kichererbsennudeln |
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Zubereitung |
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1 | Wasser für die Nudeln aufkochen lassen. |
2 | Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. |
3 | 3 EL Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen lassen. |
4 | Möhren raspeln. |
5 | Die geraspelten Möhren zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und andünsten. |
6 | Nun das Hackfleisch krümelig anbraten und dann das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls 2 Minuten mit anschwitzen. |
7 | Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten ablöschen. |
8 | Die Kichererbsennudeln nach Anleitung kochen und abgießen. |
9 | Die Bolognesesoße mit Basilikum garnieren und servieren. |
Ich bin interessiert an den Rezepten. Danke vorab.
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