Crazy Cake: der beste und einfachste Schokoladenkuchen – vegan

Dieses „Crazy Cake“ Rezept ist das beste Schokoladenkuchenrezept, das es gibt. Nicht nur, weil der Kuchen erstaunlich lecker und saftig ist, sondern auch, weil er so einfach zu machen ist.

Lediglich eine Schüssel, kein Mixer erforderlich! Dieser Kuchen ist einfacher herzustellen, als diese Fertig-Backmischungen – glaub es mir! Und er ist sogar vegan.

Anzeige

Der beste Schokoladenkuchen der Welt

Der Crazy Cake hat seinen Ursprung in den USA und ist dort auch unter anderen Namen bekannt. Zum Beispiel als Wacky Cake oder als Depression Cake. Hast du vielleicht noch einen anderen guten Namen für dieses klassische Schokokuchenrezept? Ich würde es gerne wissen, wenn es so ist.

Wie auch immer man diesen Kuchen nennen mag, es ist ein Schokoladenkuchen, der ohne Eier und Butter hergestellt wird – aber er schafft es trotzdem, erstaunlich saftig, zart und köstlich zu sein. Dies kann einfach nur dein Lieblingsrezept werden. 

Ich nehme dieses Rezept für Schichtkuchen, Hochzeitskuchen und auch Cupcakes – deiner Phantasie sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt. Als Glasur kannst du Buttercreme verwenden, wenn du magst oder du servierst ein paar Kugeln Eis dazu – vielleicht auch nur etwas Puderzucker? Serviere ihn, wie du es am liebsten möchtest.

Anzeige

Dieses Schokoladenkuchenrezept ist wirklich unheimlich vielseitig.

Crazy Cake Vegan Schokoladenkuchenrezept

Zutaten:

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1/2 Tasse Kakaopulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Essig
  • 3/4 Tasse Pflanzenöl

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einer einzigen Schüssel vermengen. 
  • Nun den Teig in eine Backform deiner Wahl geben.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig hineingeben.
  • Für 20-22 Minuten backen (Cupcakes/Muffins)
  • Ca. 40 Minuten Backen (Backblech/Backform)

Unabhängig deiner Backformgröße, solltest du die Stäbchenprobe machen, bevor du den Kuchen aus dem Backofen herausholst. 

Anzeige

Verziere deinen Kuchen oder die Cupcakes mit einer Glasur, die du bevorzugst. Du kannst auch Schokoladenbuttercreme auf den Kuchen geben und diesen dann noch mit Schokoladensplittern verzieren.

Wie du siehst – mit diesem einfachen Rezept kannst du nichts falsch machen!

Dieses

Das könnte dich auch interessieren

Gianna

Bloggerin mit dem Hang zu übertreiben... Ich schreibe für mein Leben gern - über Gott und die Welt - Inspirationen hab ich genug ;) Willst du mehr erfahren, dann klick auf "Über uns"

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.